Осень

Николаев Дмитрий
Осень, жёлтые тона,
Все, что лето подарило,
Отдавать теперь пора,
Листья падают уныло.

Солнце, торопя свой круг,
Нас всё меньше хочет видеть,
Почитай стихи мне вслух,
Научи любить и ненавидеть.

Расскажи, как умерла любовь,
И метели злые закружили,
Я забуду горечь зимних снов,
Также как меня забыли.

А пока кружит костлявая листва,
Ветер будто с преисподней дует,
Я хочу услышать  от тебя,
Что же дальше с нами будет?