Живу я на земле должницей

Дёмина Надежда
Под шум волны и крики чаек
Дороги я свяжу строфой.
И тихий свет с горы стекает,
Теряясь в мяте луговой.

Весна чуть раньше, чем привычно,
Соединяет устья рек.
И речь звучит многоязычно,
В ней мира полон человек.

Твой вернисаж с открытым небом
Лучами тонкими воздет.
Не понят он искусствоведом,
Холст не вмещается в багет.

Я расскажу при нашей встрече,
Как робок каждый из лучей,
Стирая от войны увечья
Коротких выстрелов ночей.

Живу я на земле должницей,
Не расплатившейся вчера
За мир на яркой колеснице,
Летящий краешком двора.