Нашему повару нет и трёх лет...

Арина Лапина
***
Громко на кухне гремели кастрюли.
Бабушка с мамой тихонько вздохнули.
Это наш Тёма « готовит» обед.
Лет, правда « повару», трёх ещё нет.

Стоит из кухни уйти на мгновенье.
Тут же у кошки полмиски варенья.
Кружка на стуле, земля на столе.
Тёма цветы поливал  на окне.

Маму с работы встречает в прихожей.
Сразу за сумки, поможет - как может.
В хлебницу - булки, яйцо – в холодильник.
Правда попали они в морозильник.
 
К полочкам верхним добраться не просто.
Славный малыш, только мал пока ростом.
Мама разложит попозже, как надо.
Делу хорошему, рост - не преграда.

Главное - доброе сердце у Тёмы!
Всем помогает, родным и знакомым.
Всех он одарит улыбкой в ответ.
В доме « хозяин», хоть  нет и трёх лет.


********* Январь 2010 года.