Городская сирень

Людмила Скорик
Сирень!Сиреневых немного
Цветов, окрашенных как ты.
Фиалка - редкий нежный кобальт.
В ирисах больше синевы.

Иной в садах ты можешь быть-
И белоснежной, и лиловой,
А можешь просто всех затмить
Густою краскою бордовой.

Но одичала ты, всё реже
Встречаем в городе тебя,               
Как  прагматичность человека
Для красоты порой вредна.

Остановись!Постой недолго!
Вдохни в себя сирени цвет.
Потери времени немного,
Но помнить будешь много лет.

И ни одно воспоминание               
Всего лишь ветка оживит,
А запах свежий и душистый
Волною голову вскружит.

Фото автора