Лизавета. предчувствие, вероятно, предсказание

Раскольница
Скоро вспыхнет рассвет,
отголосок любви
Бросит душу на вечные муки.
И займется в огне
Молоком на крови-
солнце ясное,
вестник разлуки.

Пр.
Ты узнаешь навряд ли
Этот бой незаметный,
этот бой беспощадный и дикий.
Но сорвешься однажды,
с нервов, будто бы с петель.
Но тревогу лишь спрячешь в улыбке.

И опять тишина.
И опять- в пустоте,
Спотыкаясь, идешь ты наощупь.
С этим миром война,
в заключении стен,
В одиночестве, ты обесточен...

Пр.
Ты узнаешь навряд ли
этот бой незаметный,
Этот бой тишины и волненья,
Но сорвешься внезапно,
Прокричав: ''Лизавета!'',
словно в имени этом- спасенье.