Горит костер пустых признаний

Натали Бауэр
Горит костер пустых признаний.
Чтоб не тащить былое в дом,
На перекрестке расставаний
Мы  прошлое свое сожжем.

Тень легковесных обещаний,
Обуглившись, еще висит.
Но за масштабом расстояний
Померкнет значимость обид.

Под страхом жестких наказаний
Мы подписали договор.
Высокий свет своих призваний
Мы потеряли с этих пор.

В пути сомнений и исканий
Мы пропустили поворот,
Где тайный ключ великих знаний
Нам к счастью открывал проход.

И вот, сложив венец страданий,
Без трепета и суеты,
Под сводом северных сияний
Хороним лучшие мечты.