Звёзды подскажут

Владимир Скурлатов
Бывает, что кому-то не везёт,
Бывают дни, когда отсутствует удача.
К примеру, рыба на рыбалке не клюёт,
Сосед же, раз за разом рыбу тащит.

Ты знаешь всё про рыбу « на зубок »,
Наживку разную для клёва применяешь,
Но не "морзянится" от клёва поплавок,
И ты рыбалку эту просто проклинаешь.

Ещё, к примеру, ты спортсмен прекрасный,
Чемпионатов многих призиор ,
Но в этот день твои старания напрасны –
Сегодня, словно, ты "зелёный юниор".

Ты "пыжишься", все силы прилагаешь,
Чтоб превзойти всех, вырвавшись вперёд,
Но всё равно, сегодня проиграешь
И в этот день тебе не повезёт.

Или спешишь, волнуясь на свиданье,
Мечтаешь девушку свою очаровать,
Но в этот день, как - будто в наказанье,
Ты на свиданье можешь опоздать.

Тебе сегодня будто всё мешает,
И, как назло, всё валится из рук,
Костюм погладить – так утюг не нагревает,
И в животе вдруг "засвербел" недуг.

Чем объяснить такое невезенье?
Ну почему прошла удача стороной?
Тревожат душу всякие сомненья,
И в гороскоп тогда ты смотришь свой.

Наверно, звёзды в небе так совпали
(расположенье их влияет на судьбу)
И что бы вы сегодня не желали,
Надежды ваши « вылетят в трубу ».

Вы лучше изучайте гороскопы
(не те, что в "желтой прессе" и для всех)
Учёными большой накоплен опыт,
Чтоб спрогнозировать удачу и успех.

Или чтоб знать, когда предостеречься,
Здоровье или "бизнес" сохранить,
От бед каких вам стоит уберечься,
Как говорится: « где соломку постелить ».

И звёзды всё доподлинно подскажут,
Где разогнаться, где притормозить,
В какие дни вам повезёт предскажут –
"К гадалке даже можно не ходить".

Ломоносов, Санкт – Петербург, январь 2010 г.