Нашим домашним питомцам

Лариса Соболева
Ну почему они уходят раньше,
Лишь подарив один прощальный взгляд?
Глаза,  в которых нет ни грамма фальши,
С любовью до конца в твои глядят.
*
Учёные нас дружно заверяют:
Инстинкты и рефлексы - их предел.
Мол, юмора они не понимают,
Ступенька ниже - это их удел...
*
К инстинктам отнесу я верность -  точно.
А преданность - рефлекс и прошлый век.
Прощать уменье - в эту группу срочно.
Холодный разум? Это человек...
*
А к интеллекту отнесу я лживость,
Любовь к богатству (маленький пустяк).
А искренне любить,  не за красивость...
Так то ж инстинкты - если просто так.
*
Перед уходом, прежде, чем проститься,
Положат лапу  в руку: "Слёз не лей..."
Неплохо бы инстинктам поучиться
У братьев меньших нам, "царям зверей".
*
17.01.2010