Не осколок попал в сердце юного Кая...

Марина Ермолова
Не осколок попал в сердце юного Кая,
А захлопнулась дверь. И такое бывает.
Сожаления нет, как нет дырки в наперстке.
Герде выпало ждать в пыли перекрестка.
Но уже развернулась от леса избушка,
И верблюды проходят в игольное ушко.
Как же быть? Кто подскажет волшебное слово,
Что в кромешной ночи отворяет засовы?

10 июля 2005 (19 января 2010)