Наш старый дом...

Безумный Философ
Здесь одно за другим менялись коленья,
В камине горел наш вечный огонь,
В гостинной пламенно обсуждалися мненья,
А в детской тихо играла гармонь...

На стене осталось место пустое,
Вечности символ там когда-то висел,
Слой пыли - напоминание злое,
Много истин печальных узрел...

Там не осталось ничего, абсолютно,
Портрет наш исчез и мы вместе с ним,
И в доме теперь совершенно безлюдно,
Перемены...здесь всё стало другим...

Портреты размылись, остались без красок,
Черно-белые лица, фон бесцветный,
Жаль, нет у времени рамок,
Остатки цветов - следы любви беззаветной...

Эти стены немые, уставшая крыша,
Пожухлые листья, старая мебель,
Им навеки остаться предписано свыше,
Дом - иссохшего растения стебель...

Гармонь поутихла теперь навсегда,
Облупилась краска на мебели новой,
Каждого из нас развели города,
И детство стерлось от жизни суровой...

Кто знает получится ль снова,
Наполнить радостью зачахлый наш дом.
Чтобы утром слышать доброе слово,
А к вечеру чай и поцелуй перед сном...