Крепостные артисты

Царева Ольга
Крепостные артисты

Не даром говорят, что жизнь – театр.
С тобой мы в роли крепостных актеров.
Сценарий дан и сделать шаг назад
Нельзя шуту без воли режиссера.

Паяц свою за маской прячет боль.
Над ним исподтишка всегда смеялся
Ты - повелитель, истинный король!
И в роль свою годами ты вживался.

В зеркальном отражении - герой!
Стекло бездумно подражает позам.
Каким сейчас рисуешь облик свой?
Не внемлет он ни горестям, ни грозам?

Играешь короля. Ты горд собой.
Спесив, уверен баловень артиста.
Себя не видишь в зеркале с сумой,
Но жизнь меняет краски очень быстро.

Она решит вдруг, что твой путь иной,
Под дудочку свою плясать заставит
(Забыл, что ты всего лишь крепостной)
И реквизит посвоему расставит.

10.2010