Живи

Смешинка Добрая
Найди то, что ищешь,
Смирись, что потерял,
Любимых отпустишь,
Друзей не растеряй.
Со старшими будь вежлив,
С детьми- будь добрей,
Живи лишь надеждой,
Мужайся, не робей…
В любви будь ты мудр,
Суди не других,
Будь в гневе разумным,
Врагов всех прости.
В нужде помоги ты
И счастья не ищи,
Смирись, за обиды
Прощенья попроси
В невзгодах- улыбайся,
В бедах не ропщи,
С чувством не играйся,
Веру в сердце отыщи.
Жить не спеши ты,
Любить не опоздай,
Сердце лишь в молитве
И в Боге утешай.