Издалека долго ползёт ледник Колко

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Ночь над улицей - как затаённый ледник..
Не понятно, о чём, молчаливые стены..
Ходит от фонаря к фонарю проводник,
Катит "помощь" нескоро, светло и напевно -

Здесь незримо нависла какая-то муть..
Развести ли костёр - что поделать он сможет?
Прочь от нас - или к нам толщи льда повернуть
В земляных, заживающих вновь ранах кожи..

Человечен насколько, асфальтов ли гнёт?
Насовсем ли смотала профессию сводня?..
Всё уснуло. И слышит ли кто, что ползёт -
Или мне только кажется это сегодня?