О курочке Рябе

Инга Жданова
Жили дед да бабушка
И пестрая курица,
Звали ее Рябушка
Была она умница.
Снесла курочка яйцо
Вовсе необычное -
Золотое как кольцо
Очень симпатичное.
Дед сказал - не может быть!
Удивилась бабушка -
Как же нам его разбить?
Удружила Рябушка.
Не нашлось в деревне той
На яйцо силенок,
Бегал во дворе весной
Золотой цыпленок.