Город - храм

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать эту песню можно здесь:  http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=7692

Путешествуя в веках,
С золотом на куполах,
По семи холмам - волнам
Правит к Богу город - храм:
Звон святых колоколов
Рушит замыслы врагов,
Пробуждая в душах зов
Избавляться от грехов.

Взвив кресты на купола
Молится, как в старь, Москва
Средь высотных этажей
Господу... и Госпоже:
О спасении души
Слёзы падают в тиши
И, с надеждой, образа
Смотрят грешникам в глаза.

Прорастает даль Москва...
Сердце жмёт печаль - тоска:
Изчезает будто дым
Древний город - вечность с ним,
А безликие дома
Без души и без ума
Превращают град отцов
В город каменных столбов.

Хмуря брови башен - лбов
Город вытер пыль веков.
Как надменный Вавилон
Канет в лету видно он.
Лишь останется лежать
На семи холмах печать
От величия венец
Из пяти пустых колец.

Жертва пагубных страстей,
Гибнет город от людей,
Но жива пока Москва -
Тянет к небу купола,
И крестами под уздцы,
Чтоб не дать "отдать концы",
Держит души на плаву,
Не пуская их ко дну.

В море радужных витрин
Свет лампад не различим,
Но насколько ж он важней
Миллионов фонарей:
Льётся он теплом в сердца
И смывает злость с лица:
Происходит чудо вновь -
К ближнему растёт любовь!

Путешествуя в веках,
С золотом на куполах,
По семи холмам - волнам
Правит к Богу город - храм.
И пока, как блокпосты,
Православные кресты
Защищают в рай мосты -
Есть надежда у Москвы...

      *****