Чтобы узнать

Игорь Кривовязюк 2
Ниспосланы мне тысячи страданий
Чтобы узнать одно:
Какое из человеческих желаний
Лишь мне дано.

Идти вперёд, невзгоды не считая –
Наперерез.
Понять: значем живу и прилетаю
Из под небес.

Свободы не лишённый человек,
Нисколько.
Но он забыл, куда идти –
И только.

Ниспосланы мне тысячи страданий,
Чтобы узнать одно:
Какое из Твоих желаний
Исполнить суждено.