Колобок

Инга Жданова
   Потерялся колобок,
   Причитает дедушка,
   Не лисе ли на зубок
   Ты попалось хлебушко?

А тем временем:

   Колобок горя не знает
   Зайкам, мишкам и волкам
   В лесу песни распевает
   Слышно их то здесь то там.
   Только рыжую лисицу
   Он обходит стороной
   И не зря плутовка злится,
   Грустно ей в лесу одной.
   Возвращаясь к деду с бабкой,
   Колобок спешил на двор
   Видит, там сидит на лавках
   Целый колобковый хор.
   Дед печалился пока,
   лежа на заваленке
   Бабка колобков пекла -
   маленьких,румяненьких