В доме вымокших стен...

Раскольница
В доме вымокших стен
и разбитой посуды
Ничего не изменят ни Бог, ни Аллах,
 
Этот дом опустел,
Дом покинули люди,
И остался лишь ветер
В книжных листах.

А когда уходили
люди, строго на запад,
Все замкИ послетали
Со ржавеющих душ.
И покрылась испариной
Горькая память,
И завыло отчаянно
Одиночество стуж...

Ты ушел, вместе с ними,
Скоро и пьяно,
Спотыкаясь на каждом
метре пути.

Ты ушел, вслед за ними,
в далекие страны,
И не дрогнуло сердце
В спокойной груди.

И тебя обрекая
На сладкое счастье,
Я останусь навеки в доме сыром.
И бежать то мне некуда.
Надо остаться.
И себе приказать
полюбить этот дом.

Значит, нужно лежать
здесь на лопатках,
И не верить, что где-то
Рождается свет...
Значит, надо покончить
С миром подлым и шатким.
Значит, надо забыться и умереть.