Зимнее горячечное...

Елена Бреславская
Зима роняет лебединый пух,
Пытаясь нас согреть в мороз январский,
Сегодня я одна…  и   ветра дух
Принес мне в дар свои стихи и сказки.

Похоже, ветра я боялась зря…
Сегодня он был тих, слегка простужен.
Сияньем северным глаза , горя,
Меня спросили: « Я здесь вправду нужен?»

Зажгу камин, калачиком свернусь,
Прикрою ноги теплой шерстью пледа,
В плетеном кресле вОлнами качнусь,
И  уплыву в мир сказочного бреда…

На брудершафт был выпит теплый грог,
В моих зрачках огня мерцали блики…
Как жаль, со мной остаться он не мог…
Остались сказки с запахом гвоздики…