Холодна

Смешинка Добрая
Холодна, но живая сердцем,
Улыбаюсь, плача от горя,
Я хочу войти в эту дверцу-
Там узнать радость покоя.

Маски небрежно лица закрыли,
Перепутались, смешались мы в мире.
Слезы я лью, но не радости вовсе
И тишина, как на погосте…

Радость моя лишь по крупинкам,
Пазлы сбираю в жизни картинку,
Лишь бы сошлись части полотна,
Потому жизнь- только одна.

Сердце ожившее бьется несмело
Жить научится я так несумела
Душу открыв, снять маску забыла
Счастья не будет, а может, и было?

Жаль, но похожа на труп с живым сердцем,
Холодом веет, закрыта та дверца,
Кровь стынет в жилах и пульс нитевидный
И за живую Смерти обидно…