Комната невест

Элеонора Скрынникова
В мрачной комнате
Без окон и дверей -
Там вселяет дрожь
На троне злобный зверь.

И его слугой
Была одна из тех,
Кто попав сюда
Отсанется навек.

Плетет паутину
Огромный паук.
Серая сеть
Для серых мук.

Платье белое
Из шелка  в кружевах.
Для кого постель
Усыпана в цветах?

Розы черные
Колят пальцы в кровь.
И смеется зверь,
не ощущая боль.

На столе бокал
Черного вина.
Скоро выпьет гостья
Черный яд до дна.

А дубовый шкаф
Тайны все хранит.
Забыв горе, радость тех,
Кто вечно спит.

Зеркала разбиты -
Мелкие осколки.
Черный жемчуг собран
В колкие иголки.

Вклеены в альбом
Фото всех подружек.
Стерты адреса
Из записных книжек.

Веет холодом,
Зверь чует ее душу.
Не успевшую отдать
Её всецело мужу.

Гостья в платье свадебном
В комнату вошла.
Боль, пронзающая тело,
Больше не слышна.

На груди висит
Золотистый ксрест.
Теперь ее уют -
Комната невест.

19.01.10