Danish Blue

Ирина Гольцова
Этот синий, этот датский - голубой,
вернее,
Словно дым над размороженной трубой
Бродвея.
 
Поднесёшь к ноздрям, как  рыбку не сего
улова,
А уловишь дух - воспрянешь боевО -
готово!
 
Это пряность припечатанного креп-
ко слова,
Этот смысл непереносен -  непотреб-
на мова -
 
Чтоб не  чах в зубах амбре-продукт не  наш,
настырный,
а впивался в мозг досказанностью наш-
атырной.