Почините меня

Полина Пешкова
Почините меня. У меня заржавевшие нервы
Просят масла и сна, и бессрочной поездки домой.
Подчините меня, и я стану безропотной жертвой,
Не имеющей сердца и не нашедшей покой.

Обманите меня. Я ведь тоже не ведаю правил
И теряюсь в сомнениях за неимением сил.
Обнимите меня, словно кто-то вас силой заставил
И любите меня, как никто никогда не любил.

Не меняйте меня… Боже мой, как это бесчестно
Переписывать заново мне отведенную роль!
Почините во мне механизм, заменяющий сердце,
Потому что я больше не смею терпеть эту боль.