Зоба

Борис Фэрр
Зима закрыла двери.
Осенний я варяг.
Весенний иноверец
У храма января.

Мой путь к тебе, Зазноба,
Пургою заметен,
И сердце жмет с озноба
Заснеженным нытьем.

И кажется, что нету
На свете очага,
Чтоб обагрилась эта
Вселенская пурга.

И кажется, как вето
На свете ночь легла.
Как, собственно, и свету
Несвойственная мгла.

2010