Ледовый дуэт

Раиса Михальцова
Сашка, милый,
Тебя уже нет,
Но я не забыла
Наш ледовый дуэт.

Я пришла на лёд
Ничего не умела,
Держалась за борт,
Кряхтела и сопела.

Вдруг, ты нарисовался,
Мой юный герой,
Меня учить ты взялся,
Мы танцевали с тобой.

Безумен танец наш и дик,
Придумал сам его, старался,
И не вернуть нам этот миг,
И навек ты в нём остался...

Снежинки играли
Радугой на ресницах,
Мы кружились, летали,
Как огромные птицы.

Ты подсказывал на ушко,
Я кружилась, готовая взлететь,
Даже местные старушки
Приходили на нас поглядеть

Мы катались три года,
О любви ты мне рассказал,
А мне пятнадцать всего-то,
Удрала, ты меня напугал.

Так распался дуэт,
Я тебя избегала,
Вот прошло много лет,
Знай, каток вспоминала…