С крещеньем!

Владимир Кузин
На тополях застывший иней
и воздух хрупок, как стекло.
Небесный свод лазурно синий,
а в сердце мирно и тепло.

Трещат январские морозы,
но солнце - Спасом на крови
и с крыш капелью льются слёзы
в знак покаянья и любви.

И вновь от этой благодати
глаза надеждою горят.
О, как твой замысел, Создатель,
непостижим, велик и свят!

Вспугнут малиновые звоны
птиц с колоколен в высоту
и мир, снегами занесённый
на встречу тронется Христу.

И будто солнце ближе станет,
и повернутся скорби вспять,
когда в небесной иордани
Земля омоется опять.

И просветлеют в храмах лики
под завыванье лютых стуж,
и Бог, в любви своей великой,
зажжёт лампады наших душ.

Вновь телом трепетным и грешным
с размаху в омут ледяной
и словно в рай из тьмы кромешной,
и к жизни чистой и иной.

Без покаянья нет прощенья.
Без веры смысла в жизни нет.
С Крещеньем, милые! С Крещеньем!
Пусть в вас не гаснет Божий Свет!