Что заставляет всех людей курить?

Валерий Лопатин
Что заставляет всех людей курить?
Возможно генетическая память,
Не могут гены опыт тот забыть,
Спустя века способны волей править.

Сидит вот первобытный человек,
В своей пещере согреваясь дымом,
А за «окном» пещеры валит снег,
И надо думать о себе любимом.

Что заставляет всех людей курить?
Кто знает, может быть,  реклама,
Но как себя так можно не любить,
Желать  себе губительного спама.

Что заставляет всех людей курить?
Я думаю безграмотность народа,
У многих получается родить,
Физически – морального урода.

Что заставляет всех людей курить?
Бездумность, тупость, бездуховность,
Что толку наркоману говорить,
В его мозгу теперь одна готовность.

Что заставляет всех людей курить?
Ведь слизистую всю свою сжигают,
И даже не пытаясь изменить,
Себя так ежедневно убивают.

Что заставляет всех людей курить?
Стареет кожа, вонь, в итоге рак,
А сколько ближних можно отравить?
Тебе решать, тебе и в руки флаг!