Живой будильник

Анатолий Гришин
У первоклассника Андрейки
Будильник есть без батарейки.

Андрейку, ровно в семь утра,
Когда ему вставать пора,
Щекочет лапою своей
Огромный серый Котофей:

"А ну, приятель, просыпайся,
И живо в школу собирайся,
Проверь портфель,  перекуси,
И мне сосиску принеси.
Да не забудь-ка про сметану,
А то мурлыкать перестану".