Как ты умеешь

Людмила Богатырева
Как ты умеешь уходить – не оглянувшись;
Как будто в плащ, в своё молчанье завернувшись…

И без тебя теряет смысл существование.
И только чёрно-белых дней чередование…

Как ты умеешь не грубить, но и молчание,
Как об утраченных мечтах повествование.

И только редкие звонки ещё спасают
И пережить, что мы не вместе, помогают.

Как ты умеешь возвращаться?.. Я не знаю…
Как много месяцев подряд тебя теряю!

И каждый раз – как будто пропасть под ногами
И привыкаю – ничего не будет с нами…

…Как будто слышишь – ухожу. И окликаешь.
И не спешишь всё зачеркнуть. Не отпускаешь.