Любовь?

Андрей Сметанкин
                «Бог есть любовь!»
                (Библия.)


Если любовь – это химия мозга,
Что же тогда есть Творец?
Ветер гуляет холодный, промозглый
Душу убрали в ларец.

Душу закрыли и бросили в море –
Жить так легко без хлопот,
Жить односложно и в радость, и в горе,
Будто запасливый клоп.

Значит, любви нет отныне на свете,
Только холодный расчёт?
Грустно шумит запыхавшийся ветер.

Секс, как отрава, влечёт –
Телу бездушному молятся дети,
Деньгам воздвигнув почёт!

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
19.01. 2010 г.