Занавешены иконы. И нательный крестик снят

Ирука
Занавешены иконы.  И нательный крестик снят. Ведь гаданье вне закона. Ну, а вечер этот свят. И к дверям закрытой церкви  ходят слушать тишину. И круги по полу чертят. И гадают по зерну.  Входят в комнату пустую,  выставляют зеркала.  Сны крещенские  толкуют от темна и до светла.  То  выходят на  дорожку, чтобы с милым да на век – башмачок свой с левой ножки дружно сбрасывают в снег.
Я свой  крестик не снимаю. От гаданий быть беде. Я и  без гаданий знаю  - кто мой суженый и где.