Невозможно привыкнуть, знаешь...

Уррри
Невозможно привыкнуть, знаешь,
К этим звездам в небе ночном.
Замираешь
И словно таешь,
Таешь в мире совсем ином.
Знаешь,
Как-то душа находит
То, что высказать не дано.
Как-то сводит, свободно сводит
Все разрозненное в одно.
Понимаешь,
себя покидая,
Как воздушна твоя мечта,
Как упорна, когда, слепая,
Рыщет в поисках бытия.
Спотыкается, не находит,
Но на ощупь бредет вперед.
А теперь, этой ночью, вроде
Разглядела тот небосвод.
Тот единственный,
Ну ты знаешь,
Тот, который так полюбил,
Тот, который не променяешь
На сиянье дневных светил.
Что не пастырь холодной ночи,
Где незримая точка – ты,
Средь бесчисленных множеств прочих
И чернеющей пустоты.
Ты – не пепел, что смерть нещадно
В жарких лапах своих сотрет.
Понимаешь,
Ушло безвозвратно,
И сегодня уже не придет,
Не придет это царство боли,
Одиночества, суеты.
Ты на воле, мой друг, на воле,
Это небо ночное – ты.
И далек он, мираж системы,
В самом сердце которой – ложь,
Теоремы ее и схемы,
Знаешь…
Хочется верить.
Что ж…
Да меня ты не слышишь, верно,
Этот миг, как видно, пленил
И тебя.
Самозабвенно
Ты отдался ему, наверно,
Став звездою большой вселенной,
Став одним из ее светил…