Моя Армения

Людмила Петрова
Хочу в Армению, к тебе, мой край родной!
Мне б повидать тебя и вдоволь надышаться!
Опять, как в юности, испить воды святой
Из родников твоих. И силы бы набраться!

В полях твоих, в лесах твоих бродить,
Подняться на вершину Арагаца,
В старинном храме о прощении просить...
И танцем девушек прекрасных восторгаться!

Поехать бы на озеро Севан,
Или в ГюмрИ, в прекрасные места!
И наконец, в мой милый Ереван!
Какая там, ребята, красота!

Я родилась и выросла вот здесь,
В краю армянских, гордых тополей!
И Арарат наш, белоснежный весь,
Стоит, как символ Родины моей!

Мне до него, ну вот, рукой достать!
И пусть он в Турции, резня тому виной,
Но для армян чужим не может стать
Наш Арарат! Венец земли родной!              Озеро Севан   
 

                Фото В.Высочина.