моя милиция

Арс--Пегас
Розовые лица.
Револьвер жёлт.
Моя милиция
меня бережёт.
Жезлом правит,
чтоб вправо шел.
Пойду направо.
Очень хорошо.
   
Владимир Маяковский
 
сами себе мы роем ров,
сами себе мы мотаем нервы..
я ненавижу мусоров.
я уважаю милиционеров.
диагноз стране давно готов,
в рецепте только любовь и вера..
я ненавижу мусоров.
я уважаю милиционеров.
каждый хочет иметь тёплый кров:
начиная с бомжа, заканчивая мэром..
я ненавижу мусоров.
я уважаю милиционеров.
да, я резок, груб и суров,
но, скажите, какого хера
время уважило мусоров,
избавив себя от милиционеров?..