Весёлое время поста!

Елена Запровальная
Весёлое время поста!-
Бег времени медлит теченье,
Для сладких часов размышленья
Оставлена вся суета.
С молитвою на устах
Подумать, остановиться,
как свежей испить водицы
Лесного ключа у креста.

Весёлое время поста.
В себя заглянуть удивиться,
Как может быть пленною птицей
Воспета небес красота.
Коль жизнь бесполезно пуста,
Внимательно осмотреться,
Зажечь добротою сердце
И в ближнем принять Христа.

Весёлое время поста!
К спасенью сквозь холод и муть
Нащупывать тесный свой путь,
Хоть истина вроде проста.
Упущенное наверстать,
По лествице– горней дороге –
Подняться хотя бы немного
В весёлое время поста.