Я шагаю в царство птиц

Владимир Марахин
В царстве смешанного леса
Я с глубоким интересом
Спозаранку, без границ,
Изучаю певчих птиц.

На зарядку вышла сойка,
Скачет вдаль по елям бойко,
А за нею два дрозда
Только-только из гнезда.
 
В ярких платьях свиристели,
На рябинах засвистели,
Любят сочные плоды
Кушать стаей у воды.

На осинке, чуть в сторонке,
Голосок синички звонкий
Колокольчиком звенит,
В высь небесную манит.

Дятел дробью лес пленяет,
Вдохновенно исполняет
Ранним утром на сосне
Гимн красавице-весне!

Я к раскидистому клёну
Заглянул на луг зелёный,
И к прогулке на десерт
Птичий слушаю концерт!