Мой Господь

Уррри
          Мой Господь - слишком мал.
          Я в кроватку его уложу;
          Я перинку под тельце его
                неспеша положу;
          Я мотив напою,
               Я ему расскажу
          Сказку дивную,
                трансцендентальную...
   
          Мой Господь - слишком юн.
                С ним я выйду во двор,
          Не спеша заведу
                неземной разговор;
          Расскажу о мирах,
                где уже побывал,
          Расскажу о стихах,
                что уже написал,
          Зачитаю свой
                Апокалипсис...

          Мой Господь - как дитя.
                Всё он рад бы познать.
          Он, наивный глупыш,
                хочет звёзды достать.
          Пытким взором своим
                в самой сути вещей
          Он стремиться найти
                Экзистенцию...

          Мой Господь - как ягнёнок.
                Резвится в полях.
          Я ему расскажу
                о несбывшихся снах.
          Он в лицо рассмеётся,
                а после - заснёт.
          А когда просыпается -
                снова поёт. 
          И звучит в сердце моём
                Бхагават – Гита.