Фиаско

Черная Тишина
молчи!  уже заплеван микрофон!
ты исчерпал себя, и стонет сцена…
зал не гремит овациями. вон!
я обнимаю легкий стан фужера.
мне преподнес шампанского гарсон,
я не люблю, но вот сегодня буду!
ты, наконец, ударил в грязь лицом,
в твоей улыбке не хватает зуба!
в пустом злорадстве я почти пьяна,
ведь так недавно было все иначе…
я крикну «бис!» и выпью все,  до дна…
горит театр и актеры плачут…

поклон прощальный? это не к чему,
скрипит паркет, опущены кулисы…
и твой корабль вновь ушел ко дну…
беги,  беги!  ведь ты привык быть крысой!