Здравствуй!

Игорь Стрелков
Когда смиряется душа,
И опускается на землю,
Судьбы тяжелая рука
Сжимает медленно и верно.
Заботливо гасит свет,
Старательно вяжет крылья,
И снимает с тебя амулет,
Параллели скрывая пылью.

И на зеркале времени видно,
Как морщинами в лицах людей,
Проступает земная дорога,
И конкретное место на ней,
Где придумывают забавы,
И вином разбавляют грехи,
Точат зубы, курят отраву,
И воюют себе вопреки,

Где становится долг постоянным
И где страхи ровняют и жгут,
Где меняют свободу смело
На жилье и домашний уют,
Где, едва уловимое, счастье
Украшает пирог бытия
И сужают круги напасти,
Если чья-то заходит звезда.

Не хочу! Пусть струна играет!
Режу нити, рву провода,
Поднимаю тревожный парус,-
До свидания, мать - Земля!

Здравствуй близкая! Здравствуй живая!
Здравствуй трепетная душа!
Бестолковая и шальная,
Здравствуй, Чувствовалка моя!
Ты во мне открываешь дали,
С горизонтов сбиваешь спесь.
Ты так много можешь, я знаю!
Я в тебе растворяюсь весь.

Никуда от тебя мне деться,-
Ты снаружи и ты внутри,
Ты большая - ты в моем сердце
Зажигаешь и гасишь костры,
Беспокоишься ты и любишь,
И волнуешься, и бережешь,
Ты мою пробуждаешь совесть
И смиряться никак не даешь!



31.08.08