вечер - матэ -...

Дмитрий Холостой
буркнет матэ в калебасе пузатом
время споткнётся в кафе за углом
и перепутав все сроки и даты,
станет безвременьем - сном о былом

будут беспечно добры чародеи
горькую правду варя с трын-травой,
вскинет гадалка над варевом веер,
щёлкнет, раскроет - повеет судьбой

чёт или нечет, а время не лечит
время сбежало в кибитках цыган,
спуталось в тонких косичках узбечек
медленно вытекло каплями в Ганг

время искать, то пустая затея
чай мой остыл, и умолк саксофон
в небе плывёт одиночество Грея,
облаком алым цепляя балкон