Крещенский мороз

Матвеевич Евгений Матвеев
Фото из интернета killcoko.livejournal.com


Седой январь, окрасив тоном серым
стволы деревьев, стены, тротуар,
на спящий город призрачной химерой
набросил утра дымчатый муар.

Зима пейзаж студёных акварелей
украсила червлёным серебром.
Сверкают холодно разлапистые ели
бахромчатого инея стеклом.