Ко Дню Матери

Павел Валерьевич Антонов
День миллиона поколений женщин.
Заметьте, материнский Праздник, но ни в коем случае не повод.
Немножко интонации, и поздравление готово.
День половины человечества, не меньше.

Начало ноября. Недалеко до НовоГода.
ВАШ праздник осенью случился. Почему?
Возможно, это неизвестно никому.
Природа осенью предполагает продолженье рода.

Быть на защите мамы – каждого ребенка место.
Задать любой вопрос, пусть даже безответный.
Ведь эти женщины немножечко секретны.
Люблю и поздравляю всех вас. Честно-честно.