Экзерсис на букву Л

Валанд
Лимон - кислит,
Кисло во рту.
Гляжу - Лиля
Сморщила губки - у-у.

***

Гляди - висит луна.
О - как она кругла,
О - как она бела,
Как величаво льёт свой свет
На горы, лес и на поля.

***

Как этот лист в тетрадке - бел
Он терпеливо ждёт, когда прольёт поэт
Свой маниакально-гениальный бред.

16.01.2007