Штуша Кутуша

Валанд
...................Меня, ещё в юности, очень впечатлила
...................аллитерация из Чёрного ворона Эдгара По:
..................."...Шорох в пурпурных портьерах, шторах..."
...................Я пообещал себе, что, когда-нибудь,
...................сделаю "экзерсис" с повторением "Ш"
...................Вот он - здесь.
...................Полезное упражнение, кстати - попытаться
...................придать смысл словесному "нечто" с
...................использованием ограниченного набора слов...

.............1...............

Шёпотом, шелестом, шорохом волн
Дышит воодушевление
И под внушенье шаманских костров
Вершится моё размышление.

Шубу сошью из опавших листов
Чуть пошумим под ватрушку
И пилигримом бесшумным - вперёд!
В крашенную избушку.

Там постелю на кушетке себе
Кошке - рыбёшки понюшку
Сам не спеша окрошки поем
И голову - на подушку.

Утром с кувшина промою глаза
И, оглушён тишиною,
Вдруг разгляжу - ах как хороша
Вершина передо мною.

.............2................

А ну гусар
Ударь ка шпорами
И лошадь, вспОлошно
Взовьётся выше
И ты летишь
Сшибая вишни.
Смотри "малыш" -
Ты выше крыш
Паришь!

.............3................

Шабаш, шевалье
Прошамкал шаман,
Слышишь - шкваркнуло?

.............4................

Шумеры шумели
Шутка ли
В шлёмах с шипами
Шли шуты,
Зашнурованные
Штопаными
Шторами.

.............5................

Как шоколадный грош -
Хорош!
Его жуёшь,
О нём поёшь
И, в совершенстве,
С ним живёшь.

.............6................

Не преуменьшай
Страшную школу
Тушенья в траншее.

.............7................

Девушка прихорашивалась -
К шейху приглашают.

.............8................

Пешеход
Ошеломлённо дышал,
В спешке - оплошал
Чуть машина
Не сшибла.

.............9................

Мартышку - в мешок
И под шумок
Смешаемся с шалопаями.

.............10...............

Шурочка - тише
Не шурши,
Не шуми
Лешие шастают
В этой глуши.

05.05.2006