Как тяжело понять

Светлана Ушкурова
Как тяжело понять,
И нелегко измерить:
Кому  не надо врать???
Кому  не надо верить???
Кого любить  до слёз???
Кого же ненавидеть???
Шутить или всерьёз???
Смотреть или не видеть???