Ошибка прошлого

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=277

Яркий, солнечный день в ледяном январе...          
Это было давно, но сегодня - воскресло...          
Я приеду в театр, на тебя посмотреть,               
Постараюсь занять к сцене ближнее кресло.          

И откроется занавес... В танце лучей               
Я лицо позабытое, сразу узнаю:               
"Как же так получилось - ты стала ничьей,          
 И была ли любовь между нами, родная?..."          

Помню, как ты рвалась на подмостках играть,         
Для хорошей актрисы, вся жизнь - что ступени,      
Знаю, был я жесток, приказав выбирать,            
И ты выбрала вдруг... не меня, к сожаленью!          

А сегодня, за серыми вихрями дней,               
Я ошибку свою, зубы сжав, понимаю.               
Эта сцена - твоя, оставайся на ней,               
Пусть, завидует осень весёлому маю!               

Одного лишь желаю - подольше свети,
Пусть, минуют тебя и гроза, и напасти,
Пусть, не будет преград на широком пути,
Видеть счастье твоё - для меня тоже счастье!

Ты резвись мотыльком, лишь не трогай свечу,         
Говорлива, как жизнь, и легка, и наивна,            
Ну а я, пред талантом твоим, помолчу,               
Я забыл все слова театрального гимна!...             


                18 января 2010 года.
                г.Красногорск