Новогодняя сказка

Вадим Колесов
Хорошо стоять под ёлочкой,
С нею лето для нас круглый год,
И смола есть, и есть иголочки,
Тут ремонт вещей без хлопот.

Лапы - ветки постель устроят,
Сделайте из них одеяло,
Витамином «С» нас напоят
И в костре теплом согревала.

Ёлку в Новый год украшают,
Птицы, белки на ветках сидят,
Ветер музыку всем играет,
В хороводе берёзки кружат.

Дед Мороз идёт со Снегуркой.
Есть подарки компании всей,
После городских переулков
Добрались, вот, они до зверей.

Возле ёлки  дед и Снегурка,
Новый месяц забрался на высь,
Засветились снег и фигурки,
Когда крикнули, - Ёлка , зажгись!.

Ночь уходит, а с нею сказка…
После сна в лес приходят люди,
Кто на лыжах,  кто на салазках,
Мы  за сказку зимушку любим.

Колесов В.В.
Тольятти, 19 января 2010 года