***

Калугина Александра
Я пройду мимо сотен лучших,
Мимо! Здесь - не гордость, не спесь,
Здесь особый - особый! - случай:
Ты мне дорог такой, как есть,

Ты - нужнее нужды полёта,
Ты - вернее веры в полёт,
Пусть ты первым стоишь за трёхсотым,
Я пройду мимо тех трёхсот,

Твоё первенство не обманувших
(Та ли мудрость и та ли стать?!) -
Я пройду мимо тысяч лучших,
Чтобы молча тебя обнять.