Безликий

Николай Павленко
Лицо твоё никто не знает,
Нет имени, есть только номер,
Хозяин твой определяет
Налог на жизнь с ценою крови.
В конверте получаешь имя
Того, кто должен умереть,
Затем свинец пронзает спину,
В глаза стараясь не смотреть.

Стираешь ты людей, как ластик,
Безликий воин в чёрной маске,
Твоя игра и твой закон,
И жизнь, похожая на сон.

Давно дороги нет назад,
Ты ничему уже не рад,
Но круг замкнулся навсегда
И не порвётся никогда.
Ещё одно письмо, а в нём-
Две строчки выжжены огнём,
Твоё в них имя прочиталось,
И тишина стрельбой взорвалась.

Стираешь ты людей, как ластик,
Безликий воин в чёрной маске,
Твоя игра и твой закон,
И жизнь, похожая на сон.