Абонент

Сергей Дон
                Памяти Владимира Высоцкого


                Абонент не отвечает или
                временно недоступен.
                Из Мобил

Что-то стало мне одиноко,
Не в ладах с самим я собой,
И давлю, давлю я на кнопки,
Чтобы голос услышать твой.

Но в ответ запикало в трубке,
И бездушный робот сказал:
«Абонент сейчас недоступен!»-
И опять противный сигнал.

Я на номер денежку кинул,
Но опять все тот же ответ.
Абонент, куда же ты сгинул?
Почему молчишь, абонент?

Много раз упрямым движеньем,
Потеряв контроль над собой,
Повторяю я упражнение:
Десять кнопок – робот – отбой.

Мозг уже распят и исчеркан,
Нет живого места во мне,
Абонент, пошел бы ты к чорту!
Я устал молчать, абонент!

Вдруг услышал: «Здравствуй, Сережа!
Я в метро», - (и сколько ж часов!?)
Все равно становлюсь моложе
Я от голоса и от слов.

Пусть канал вовсю безобразит,
Между нами пусть континент,
Абонент, оставайся на связи!
Я люблю тебя, абонент!
                19 января 2010